Lollslauf 5
  • Lollslauf 6
    Lollslauf 6
Lollslauf 1

Dass der Bad Hersfelder Lollslauf der beliebteste Volkslauf in Nordhessen ist, das lässt sich schon an der großen Zahl der Teilnehmer fest machen. 4150 Läuferinnen und Läufer bedeuteten einen neuen Teilnehmerrekord. Und die Lollsläufer schätzen vor allem die gute Atmosphäre: Mindestens genauso viele Menschen säumten die Straßen rund um den Marktplatz , der mit den Fahrgeschäften, Bierzelten und Losbuden bereits ganz im Zeichen des ältesten Volksfestes Deutschlands stand.

Erstmals nahmen die Mitarbeiter von  Bickhardt Bau im Mannschaftswettbewerb teil und stellten gleich zwei Teams, die auf die zehn Kilometer Distanz gingen. Und wie. Mit ausgezeichneten 43 Minuten und 33 Sekunden lief das Team Bickhardt Bau I bestehend aus Lutz Bauer, Michael Hess, Stefan Rehn, Benjamin Steinert und Mario Stiebing als dritte Mannschaft über die Ziellinie und sicherte sich einen Platz auf dem Podest. Von den 63 teilnehmenden Teams war der Bickhardt Bau-Fünfer übrigens die schnellste Mannschaft aus der Region.

Das Mixed-Team bestehend aus Christin Battenberg, Martin Geisendörfer, Horst Müller, Kerstin Riedel und Julia Ziegenbein kam mit einer Zeit von 1 Stunde und 13 Sekunden ins Ziel und erreichte einen guten elften Platz (von 27 Teams)  in der Mixed-Wertung.

Für die schnellen Leute vom Bau, die vom Teamspirit beflügelt, zum Teil sogar ihre persönlichen Bestzeiten nach oben korrigierten, steht schon jetzt fest: "Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei."